注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六楼的图画日记

It's been so long I have waited

 
 
 

日志

 
 

所有的灯都是我的  

2008-10-11 22:39:00|  分类: 找寻那杯茶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

风哗啦啦地吹伤干燥的树叶。每天上班之前看汕头遥远的秋天,总会觉得生活美好,因而又有了些许努力工作的动力。

连续8天泡在同一个案子里出来后,感觉过了一个世纪。星期六的风很大,我在下午收到了一箱礼物(虽然被签了别人的名字有点不爽),成对的灯和钟出现在眼前,于是心情美好。

 

我记得那些武汉路边的叶子,都像是被秋天晴朗的风刮伤了,一直在坚强地哭。

汕头从来没有看到过泛黄的草和稻田,树叶都是成堆成堆地往同一个方向挤,整棵树都要被风吹得飘上天。

2008是瓶子们艰难的一年,这一整年,笑的次数大概等于哭的次数。很多事情逼迫着去否定自己,很多人事来来回回教会我只能相信自己,很多感情开了又关关了再也不必重新去碰。

然而这一年终于熬到了秋天。脑袋瓜在一个世纪后晃晃地发晕,越来越懂得安慰自己,真到了不行的时候也会拿着电话纠扯着那个大脑袋瓜无理取闹。

其实感情淡得太容易,只是谁又明白平淡如水如何经营。

 

跑题了。

星期六下班前我收到了一箱子灯,足够照亮这个秋天。

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017