注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六楼的图画日记

It's been so long I have waited

 
 
 

日志

 
 

我的花让我自己开  

2007-06-18 01:44:38|  分类: 你们我都爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

雨天的绣球花。
初中还在看少女漫画的那个时候,有一篇短篇名字是《雨天的绣球花》。故事大概和所有的少女漫画一样都是纯纯的爱情,也早就忘记。却一直记得这样清新的绣球花。于是觉得它必须要在下雨的时候才好看。

小时候我的宠物就是家里的花花草草。第一次的自然课要求我们回家种一棵蒜,看到绿色慢慢冒出来,突然就会感觉到原来这就是生命。它们是最安静的宠物,或许最适合我这样常常东奔西跑的孩子。花会在家里,安静地活着盛放着,怡然自得,恬淡地看这个世界,等着我回来,偶尔跟它们说说话,浇浇水。

阿畅说这是玛瑙。
年初在家里给我的仙人掌接生,一边跟他聊天。他说起家里的玛瑙花,说等花开了拍给我看。
想不到这么快,就到了六月,它就在汕头淅沥的雨季里盛放了。很安静的颜色,花语是希望,很六月的花。
我早也忘了阿畅说要拍给我看的事情。当片子出来的时候,竟发现原来他说的玛瑙,就是我一直很在意的绣球花。呵呵,这要隆重致谢亲爱的阿畅同学。是今年六月我收到最美的礼物。

越来越喜欢这样安静的时刻。
偶尔聊起各自的爱情。突然就会发现,原来都是心逝的人。即便存在着一些所谓说是爱人的人,却原来都不能勇敢去爱了。已经几天没有打过电话给他,我们似乎都在等待着一个安稳的未来,让彼此可以相濡以沫地深爱。而现在,却连怎么对他好,我也已经不再懂得。即便可以再对别人心动,却自己也不能相信一场心动带来的爱情。
那么安静的生活,只要偶尔稍稍看见夏天的小绣球,就能很快乐了。

两天没有换过汕头卡。刚一开机,就是爸爸的短信。今年父亲节的礼物,是写在小春的活动里的那篇文章。爸爸说这是最好的礼物,他很感动。这也是我第一次说我爱他。
爸爸会明白我的很多习惯和性格。也知道我很爱那些花花草草。每年六月,他都会兴奋地打电话告诉我家里那株昙花的第一个花期。去年开了十一朵,满室生香,爸爸说可惜你不在。
很想结婚,或许也是因为爱情在心里已经逐渐死去。越加懂得珍惜的时候,反而会想要跟父母一起,觉得他们才是最重要的人。那些从小到大的感情,并不是某一个人某一个地方可以夺去。就像,武汉繁花盛开的时节,靠近它们,我却触摸不到南方润湿的空气,闻不到海风,听不见歌一般的闽南话。

就快要回去了。愿你的花期能等到我的回归。

阿畅制作 花的姿态

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018