注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六楼的图画日记

It's been so long I have waited

 
 
 

日志

 
 

伤城依旧  

2007-05-28 22:31:24|  分类: in me |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事已完 

伤城仍旧 

春天和闪烁隐蔽的古老街道 

或许有欲望仍在 尽然是哀伤淡淡

 

突然想起来阿畅的伤城。眼睛干涩,严重感冒,mc初来,在一座陌生的城市里,很多爱我的人和我爱的人。他的伤城是小小的古老的,我的伤城是每一座,人丁渺小的大城市。或者很大很荒凉,有很多我爱的人,但是他们不懂得爱我,仍然每天各过各的生活,仍然过得我每每想要逃离;或者是很大很繁华,有很多爱我的人,我也爱他们,逃离而来,却有一种不愿归去的快乐。

只是伤城都不属于我。再快乐的城市,或许总隐瞒着秘密,或许总是想要伤害我的秘密。我不想告诉他,为了他的毕业照逛了一下午的裙子。如果对他太好会成为一种负担,那么还是隐瞒吧。摔手机的时候有双手把我抱更紧,我想要的和真的有的,是不是一样?有谁的手,能把心抱紧?

写伤城的时候,为什么我用了“尽然”。我想我怀念一种叫字典的厚厚书籍。“尽然”于我,便已经是满满的轻轻的花香气弥漫开来。但是那种花,玫瑰太香艳,曼珠莎华太妖娆,或许只不过是雏菊,开满遍野,满满的轻轻的,淡淡的,伤香。可是欲望隔断了它。

春天的时候,我站在书之源用手机给阿畅写这段字。那些照片湿漉漉,春天的时候我没有爱人,心里淡然。每天给沙沙发短信。已经冲撞不起任何的伤害。如果有人说要娶我,就马上答应好了。然后心里一直都是淡淡的,过以后快乐的日子。

即便我对许先生的爱情,已经淡得过于尽然。他还是觉得那么强烈,还是说我对他好得成了负担。那有办法么?从小到大,他原来并没有明白过我。原来并没有。如果了解那么重要,是不是只剩下哥哥们,能陪我过下去?

我想我的爱人,如果你不了解,享受就好了。

故事一路下去。我总希望,它越淡越好。却原来没有人愿意陪我安稳度日。

那么故事已完,伤城依旧吧。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018