注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六楼的图画日记

It's been so long I have waited

 
 
 

日志

 
 

520 恍若单身  

2007-05-21 02:05:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5.21

520,却恍若单身。

工作到早上九点,他蹦出来说了一句“...”
因为我的签名改成“九点的阳光伴随我精神的完全崩溃...”...
不知道是心疼还是无奈。
突然反思,却原来并不是打回原形。原来我们走了5年,重新一起,竟然只是顺着自然地还未复合时的感觉走下去。
偶尔的刻意讨好,原来是我在犯傻...

下午醒来可怜的许先生仍在纠结论文。每当这个男人很烦闷地在做一件事情的时候,整个世界就只有他自己。突然发现,原来我总是在陪伴他走过毕业。高三也是,大四也是。这一段他烦闷的时期。
我在520跟他说我爱你。似乎已经被他的可恶的论文盖过了。
悄无声息。

原来爱情没有掉头。只会一直往下走。
而我们,走在了一个互相习惯的阶段。很多时候我会恍然明白他所作的一切。因而原谅。去年秋天他说我的小六还是17岁那年那个小孩。可我确实已经不一样了。但他却还是19岁那年的烦闷老男人。容易心情糟糕,容易陷入悲哀。
许先生也明白我是一道光。和他身在不同的世界里。即便在夜晚我也是发亮的,而他在白天却也是沉暗的。他却说我们很像。因为对这个世界看得太透,却一直要执迷不悔。

跟某悲情男吃饭。说起我和许先生,我说我们的状态就已经是老夫老妻,只有在神志不清的时候,才很甜蜜。只有在忽然无助的时候,才想起我的声音。
受不了的人很多。包括我,17岁那年的我。现在已经老了...这样反而更好,更好。至少不必要有很多甜蜜的负担。

许先生说回汕头考公务员,还有一家银行要他去面试。
曾经说过不回去的他,原来已经妥协。而曾经说过不回去的我,早就妥协了...
其实在一个小地方,做一份月入三千的工作。闲暇赚点小外快。和哥哥合伙开个银饰店。
生活闲适,就好了。
他们有大材小用的感叹,而我只要舒服就够了。

在汕头领结婚证。是我近段时间的梦想。

520。我们各自有各自的生活。
却不是平行线。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017