注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六楼的图画日记

It's been so long I have waited

 
 
 

日志

 
 

生活安好  

2007-05-19 02:06:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5.19

   杜行哥哥和我的约会,从他大四开始持续说到了即将毕业。我确实也想念他,却往往慵懒地忘掉他。说到,大理的和丽江的那些小酒吧。我想如果我们去喝酒,一定要是在那样的场合下。说了很多次想去云南,每次杜行哥哥都说来吧我带你玩。晚上他说我们都还年轻。确实是,可我已经只有一年可以旅行,而他只有两个月可以胡乱喝酒。
   自由就这样子跑过去了。生活的自由。

   爱情的自由。紧拽着一个人,和其他的过往都已经暧昧不起来了。
  半夜突然接到某个声音极其甜美的朋友的电话,吓了一跳,以为突然走桃花运了,开玩笑的跟她说我极度失望啊,原来是你,不过还是蛮开心的。”
   六四在bolg里这么写。其实那天并没有声音特别甜美。因为正在工作,激情高涨。突然打给他,也是因为不想在Q上闲聊,用电话更快一些。很久没有给六四打电话。当初暧昧的时候,这个可爱的帅哥是我们寝室电话的最高点击率者。原来,这么快就过了半年多。每次回家都没有见到他,陪他经历过一段恋爱,又到现在心绪沉静。常常高兴自己可以是别人特别的朋友。
   阿畅却仍然在心灵脆弱地封闭。把所有的私密都告诉我。偶尔哀求做一些过分的事,我们却会发现太傻,其实都是哥们,情愿笑着大声调侃。回家也都没有见到阿畅。他倒是封闭得自得其乐。阿畅说有什么必要非要见,说不定我们已经在某个地方擦肩而过。是吧。或许有天回老家祠堂,会看到阿畅就拿着相机在那里。

   近来心绪紊乱。很快工作就要完了。旅行的地点何去何从,还是个问题。是要去中山,途经广州,顺便维持一下我单薄的爱情,还是就相约在凤凰,快乐休假,或者趁着春秋的199,到上海去看我亲爱的宇华同志,寒假一别,我竟然发现我们又要一年不见了。
   天蝎座是这样子的。日子太安稳,就会把自己的爱情淡忘。我不想他把我淡忘,也不想跟他吵架来让爱情加深。打回原形的许先生,面对的却是和那年完全不一样的瓶子。我已经太过淡然。错过,心烦,纠缠,再也都不想让他来分忧。情愿自己一个,只有一个,独自面对。再无力去揣测那些情感,也只有相信他仍然很爱我。
   偶然寂寞的时候,许先生还是会想我。这样够了。瓶子也渐渐淡然,偶尔温情地唠叨,有事在忙的时候就把你扔掉。爱情已经没有像以前那么深。甜蜜常常会让我得意忘形,所以还是淡淡的吧,淡淡地就好了。

   我们其实没有那么年轻了。于是开始习惯一个人了。
   只要生活安稳,爱情安稳。

   “喝完了没?...”
   “就快...”
   “嗯...表喝太醉...”

   确实不想改变什么。只要在那个世界的他,生活安好。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018